2018聚焦两会
当前位置:首页 > 产业政策 > 产业政策 > 成都文创:首批放贷2.31亿元 加大金融支持助力复产

成都文创:首批放贷2.31亿元 加大金融支持助力复产

来源:新华网     作者:研究会    浏览:349次

  成都市新引进重大文创项目集中签约暨“文创通同舟行动”首批放款仪式13日在成都高新区举行,成都新引进重大文创项目21个,签约额达166.51亿元,发放首批贷款2.31亿元,惠及30家企业,实现对影视、会展广告、创意设计、软件服务等八大文创重点领域全覆盖。


  如是金融研究院院长、首席经济学家管清友在活动中通过网络远程评价,“文创通”既降低了文创企业申请的前期费用,又尽可能把风险分担出去,在解决文创产业融资难、融资贵的问题上是一次有益的尝试。


  “作为做线上营销的文创企业,这笔资金不仅能弥补疫情中的损失,还能让我们抓住当下加速的时机。在保障公司发展速度的同时,也能用我们的技术赋能其他企业,助力复工。”成都咪宅奇林文虎传播有限公司联合创始人林婷介绍道。该公司是首批受益企业之一,获得“文创通”贷款200万元。


  日前,成都市出台《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化旅游业健康发展的若干措施》,加大文旅企业融资支持力度。3月下旬,由成都市委宣传部组织的“文创通同舟行动”正式启动,针对文创企业开展金融需求摸排,形成“文创企业支持白名单”,结合企业成长周期和行业特点制定分类指导方案,行动将持续至6月30日。


  据悉,成都市目前拥有10家国家级文化产业示范园区(基地)、3400多家书店、150家博物馆、两处世界文化遗产,是过去5年中国电影票房总量最高的5个城市之一。此次活动旨在展示成都文创产业政策优势,提振投资和消费信心,释放成都文创产业健康发展的积极信号。

上一篇: 北京推出文企税费优惠在线培训 促行业回暖企业解难

下一篇: 视听行业统计管理规定发布