当前位置:首页 > 新闻动态 > 国内新闻 > 河南宝丰:戏曲送到家门口 文化惠民暖人心

河南宝丰:戏曲送到家门口 文化惠民暖人心

来源:宝丰县委宣传部     浏览:163次

7月2日,宝丰县大营镇段寨村以及周边的村民早早地吃过饭,扶老携幼、三五成群,纷纷赶到段寨村文化广场,欣赏正在进行的戏曲演出。

“一大早我们几个就来了,就想着来早点能坐个好位子。”“来村里演出,我们在家门口就能看到这么精彩的表演,幸福感满满。”家门口的“文化大餐”深深吸引了来观看的群众,村民们赞不绝口、掌声不断。

戏台上,演员们通过抑扬有度的唱腔、干净利落的动作,展现出丰富多彩的人物形象和历史故事;戏台下,掌声和喝彩声此起彼伏,大家时不时拿出手机记录这精彩时刻。

村民们纷纷表示,党的政策越来越好了,在家门口就能看到这么精彩的表演。众人共赏戏曲之时,那热闹非凡的场景洋溢着温馨与祥和,让人倍感亲切与温暖。

据了解,为进一步丰富农村群众的精神文化生活,提升群众幸福感和获得感,在“七一”期间,大营镇联合该县文化广电和旅游局开展“庆七一 颂党恩”文化惠民活动,计划共举行15场戏曲演出,让广大群众在家门口就能享受到文化盛宴。

大营镇有深厚的文化底蕴,镇域内有汝瓷烧制技艺、打梨铧、竹马旱船、盘鼓等丰富的非物质文化遗产。近年来,该镇整合各方资源,不断完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,支持鼓励民间文艺队伍发展,这些队伍正在成为宣传党的方针政策、倡树社会文明新风的主力军,在基层文化建设中发挥着越来越重要的作用。

“下一步,大营镇将持续开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的文艺演出和民俗文化表演活动,深入实施文化惠民工程,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求,进一步推动乡村文化振兴。”该镇党委书记杨普召说。(宝丰县委宣传部供稿 作者:李万鹏 张甜辉)


上一篇: 河南洛阳:“人民文旅”聚人民

下一篇: 第五届“醉美·夜郑州” 消费季系列活动启动