当前位置:首页 > 新闻动态 > 本会动态 > 平顶山卫东区: “非”你不可·“遗”起传承系列活动收官

平顶山卫东区: “非”你不可·“遗”起传承系列活动收官

来源:平顶山卫东区委宣传部     浏览:216次

传统佳节邂逅“非遗”,2024年6月8日-6月10日,“非”你不可·“遗”起传承——卫东区2024年“文化和自然遗产日”宣传展示暨端午主题展览系列活动圆满收官。

“好看”是本次活动的鲜明亮点——形态逼真的龙舟面塑、造型生动的粽子剪纸和极具年代感的龙形糖画等结合了端午主题的手工艺品让广大市民朋友赞不绝口、流连忘返,尽享这场非遗盛宴。

“好玩”是本次活动的另一大亮点,为了让“非遗”更贴近群众,展览期间除了推出制作香包、艾草锤等传统手工艺活动供游客互动体验。还在现场摆放了蕴含祝福寓意的毛线编织“状元粽”供考生合影打卡。为了扩大活动影响力,尤其是赢得年轻群体“芳心”,我们还准备了书签、五彩手绳等精美小礼品相赠,鼓励穿汉服赴现场打卡,主动传承中华优秀传统文化。

本次活动以“保护传承非遗、赓续历史文脉、谱写时代华章”为主题,全方位、多角度、立体化展现了卫东区丰富多彩的非遗文化。活动的举办,为众多非遗传承人搭建交流经验的平台,是对非遗文化保护、传承工作的有益探索和创新尝试,更是非遗文化与现代生活深度融合的生动实践,让古老的非遗文化焕发出新的生机与活力。(平顶山卫东区委宣传部供稿 作者:李丹)


上一篇: 河南郑州:非遗文化助力禁毒宣传

下一篇: 河南展馆亮相中国(深圳)国际文化产业博览交易会